
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Роботы станут самостоятельно ориентироваться в «умных» офисах

Отныне роботы смогут самостоятельно ориентироваться внутри «умных» офисов и прочих зданий. Для оптимизации процесса будут использоваться точки доступа Wi-Fi. Об этом сообщает портал «TechCult».
Сказано, что новый способ ориентации роботов в пространстве был придуман специалистами Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Как известно, внутри построек GPS функционирует недостаточно эффективно. У роботов возникают сложности в отслеживании собственного расположения в тех или иных помещениях. Как правило, это происходит с помощью камер и LiDAR-модулей для опознания локальных объектов. Однако функциональные датчики стоят достаточно дорого. Кроме того, они потребляют много энергии, а камеры становятся почти бесполезными в темноте.
Ученые из Сан-Диего взяли за основу стандартные точки доступа Wi-Fi, которых много в большинстве зданий. Робот сообщается с ними с помощью элементарного Wi-Fi-трансивера.
Презентация технологи успешно состоялась на площадке ICRA-2022 на прошлой неделе. Вместе с тем, сейчас завершено тестирование метода в одном из «умных» офисов Сан-Диего. Колесный робот успешно объезжал по кругу весь этаж по коридорам, как при наличии света, так и в полной темноте.