
По концепции простого и устойчивого образа жизни разработан энергосберегающий дом

Медный дом от австралийских архитекторов раскрывается, как цветок

Экодом «Zome» может эксплуатироваться 500 лет

Создана отделочная плитка из переработанного стекла

Команда «El Fil Verd Estudi» выдала эффективный образец «пассивного дома»

Оззи Осборн решил продать недвижимость в Лос-Анджелесе

Архитектура каухале вдохновила создателей ЖК на Гавайях
Аналитики оценили объем потенциальной реновации в РФ

Специалисты «ЦИАН» оценили количество домов под снос в отдельных регионах Российской Федерации. Общегосударственная Программа реновации может охватить 27% от совокупного числа зданий. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость».
Сказано, что именно такой процент жилой и инфраструктурной недвижимости в крупных городах РФ подходит под критерии столичной Программы реновации, которая может быть взята в качестве позитивного опыта практического осуществления переселения граждан и организаций.
Уточняется, что к потенциальным участникам Программы при расчетах были отнесены 4-, 5- и 6-этажные блочные, панельные дома, которые построены в период 1955–1975 г.г., а также некоторая часть кирпичных домов того же периода.
Аналитики отметили, что в региональных центрах наблюдается в 2 раза больше потенциальных участников реновации, нежели в Москве. Если 2 волны столичной реновации затронули около 9% жилой недвижимости, то в регионах цифра может дойти до 20%.
В настоящий момент подсчеты проведены в 16-ти крупнейших региональных рынках, включая города-миллионники, Подмосковье и Ленинградскую область. Критериям включения в Программу реновации соответствует 27% зданий, в том числе 18% – площади жилого фонда.
Больше всего объектов, подлежащих реновации, расположено в Волгограде, Красноярске, Челябинске и Казани. Доля составила 35%, 34%, 32% и 32% соответственно.
Меньше всего таких объектов в Краснодаре, ЛО и С-Петербурге. Доля равна 15%, 19% и 21% от общего числа зданий