Утвержден законодательный норматив для усредненной рыночной стоимости жилья

Законодательство >> 08.07.2019, 23:42

Минстрой РФ накануне утвердил Приказ о нормативе стоимости 1-го квадратного метра жилой недвижимости по РФ. Он имеет законодательную силу и распространяется на II-е полугодие 2019-го года. В документе также установлены показатели усредненной рыночной стоимости 1 «квадрата» жилья для всех субъектов Российской Федерации. Они относятся к III-му кварталу нынешнего года. Документ уже опубликован в «Российской Газете».

Сообщается, что согласно Приказа российского строительного министерства, норматив для жилой недвижимости на II-е полугодие установлен в сумме 45.133 тысяч рублей. При этом для каждого российского субъекта определены персональные показатели усредненной стоимости жилой недвижимости. Именно они станут использоваться органами исполнительной местной власти при расчете соцвыплат для граждан, которые даются для строительства или покупки недвижимости за счет фондов федерального бюджета.

Сказано, что, к примеру, в столице этот показатель достиг отметки 99.3 тысячи рублей. Если говорить о С.-Петербурге и Московской области, то значения равны 76.1 тысяч и 61 тысячу рублей соответственно.