
Итальянский пчеловод успешно развивает гостиничный бизнес «Wonder Bee & Bee»

Строительный бизнес: названы лидеры по объему работ

В Австралии сумели удвоить срок службы асфальта

Роботы станут самостоятельно ориентироваться в «умных» офисах

Небоскребы превратят в накопители энергии

В Узбекистане упростили покупку жилья для иностранцев

В столице появится вокзальный комплекс со штаб-квартирой «РЖД»
Легальная аренда квартир: предложено законодательно ввести налоговый вычет

Минстрой РФ выступил с законодательной инициативой о введении налогового вычета при легальной аренде квартир. По мнению экспертов «РБК», так власти желают вывести профильный рынок «из тени».
Исходя из проекта госпрограммы, которая будет поддержана на законодательном уровне, налоговый вычет станет предоставляться арендаторам жилых квартир и домов до 2030-го года. Целевым приоритетом программы названо развитие рынка аренды жилья.
Предоставление налогового вычета в соразмерной сумме арендных платежей станет одной из мер. Вместе с этим, Минстрой предлагает уменьшить государственные пошлины за предусмотренную регистрацию соглашения долгосрочной аренды.
По плану министерства, госпрограма начнет действовать в 2022-м году. Более точные сроки того, когда станет актуальным вопрос налогового вычета, пока не уточняется.
По расчетам специалистов Минстроя, в 2020-м году жилье арендовали почти 5.7 миллионов российских семей. Это примерно 10% от общего количества реальных домохозяйств. При этом, по данным «Knight Frank», по состоянию на конец августа 2021-го года, почти 90% арендного жилого рынка в РФ находится в «серой» зоне.
Налоговый вычет, действительно, может стать тем фактором, который «подтолкнет» арендаторов выбирать то жилье, владелец которого платит все предусмотренные налоги и работает в «белом» поле.