
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Статус апартаментов: президент выдал поручение правительству

Президент РФ г-н В.Путин накануне поручил КабМину до 1-го августа определиться со статусом апартаментов. Правительство должно в указанный срок обеспечить внесение законодательных поправок, которые четко определят статус этой разновидности недвижимости. Об этом сообщает портал «РИА Новости».
Исходя из документа, российскому правительству необходимо обеспечить процесс внесения в действующее отечественное законодательство изменений, которые направлены на определение конечного правового статуса апартаментных помещений в многофункциональных зданиях, в т.ч., используемых для персонального проживания.
Как отмечают эксперты «РИА Новости», дискуссия касательно апартаментов активизировалась в РФ прошлогодней осенью. Так, в ноябре заместитель руководителя Минстроя РФ г-н Н.Стасишин сообщил о планах запрета строительства апартаментов и избавления от этого термина, в целом. При этом уже возведенные застройщиками объекты законодательно перейдут в жилой фонд. Чуть позже о важности определения правового статуса недвижимости в виде апартаментов заявил и вице-премьер г-н М.Хуснуллин.
Суть противоречия в том, что де-юре эта разновидность недвижимости относится к помещениям нежилого типа, но «по факту» – они, в основном, используются в качестве жилья. Так как в законодательстве апартаменты пока еще приравниваются к коммерческим объектам недвижимости, к ним применяются более высокие налоговые ставки и тарифы ЖКХ. Также апартаменты менее защищены законодательным документом о долевом участии в строительных проектах. К примеру, девелопер не обязан покупателей этой недвижимости обеспечивать наличием социальной и торгово-сервисной инфраструктуры.
Кроме того, в апартаментах невозможно оформить регистрацию. Соответственно, возникают трудности при решение вопроса с детсадами, школами и т.д.