Названы «короли бизнеса на российской недвижимости»

Бизнес >> 01.02.2021, 00:09

Издание «Forbes» накануне выдало актуальный рейтинг «королей бизнеса на российской недвижимости». Его возглавила компания «Киевская площадь» г-на Г.Нисанова и г-на З.Илиева. За 2020-й год девелоперская группа сумела заработать на аренде недвижимости 1.28 миллиард долларов.

Указано, что крупнейшим объектом ГК «Киевская площадь» является агрокластер под названием «Фуд Сити». Его площадь составляет 930 тысяч «квадратов». Также компания имеет в Москве крупный ТРЦ «Европейский». Его площадь составляет 180 тысяч квадратных метров.

На 2-й позиции рейтинга «королей» от портала «Forbes» находится Группа «Ташир» г-на С.Карапетяна. Ее доходы от аренды недвижимости равны сумме 585 миллионов долларов. К наиболее крупным объектам девелопера отнесены ТЦ «Рио», отель «Novotel Moscow City» и комплекс «Kvartal West».

Замыкает ТОР-3 Группа семьи Гуцериевых – «Сафмар». Она получила арендный доход в сумме 460 миллионов долларов. В число крупнейших объектов компании входит ТЦ «Калейдоскоп» и отельный комплекс «Moscow Marriott Grand».

Отмечено, что на фоне COVID-19 общий арендный доход участников ТОР-30 этого рейтинга снизился на 24%. Он составил сумму 5.8 миллиардов долларов. Наибольшие потери понесли собственники гостиничных комплексов и торговых помещений.