
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Отечественные новостройки «подросли»

Высота строящихся в РФ многоэтажных домов за 2 года к марту 2020-го года увеличилась с 16 до 18 этажей. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на аналитические данные Единого ресурса застройщиков.
Сказано, что высотность российских новостроек постоянно растет. Как отмечают аналитики, наиболее популярная в России этажность – 18-24 этажа. На эту высотность приходится почти 29% от всей площади возводимого жилья. При этом еще 24% – это здания от 25 этажей и выше. Для сравнения, 2 года назад их было 15%.
Сказано, что наиболее высокие дома по-прежнему возводят в Москве. Усредненная этажность составила 24.2 этажа. На 2-й позиции находится Свердловская область. Здесь зафиксирована средняя этажность на уровне 23.1 этажа. Замыкает лидирующую «тройку» Приморский край. Высотность новостроек в среднем равна 22.5 этажа.
Вместе с этим, по данным аналитиков наиболее просторным жильем на территории России оказались новостройки в Ингушетии. Усредненная площадь нового жилого объекта составляет 90 квадратных метров. Для сравнения, средний показатель по России – 49.7 «квадратов». Примечательно, что наиболее компактные новостройки предлагаются будущим владельцам в Ленинградской области. Там усредненная площадь составляет 38.6 квадратных метров.