
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Аналитики предсказывают уход с рынка 20% строительных фирм

Реформа отечественной строительной отрасли может привести по итогу года к уходу 20% застройщиков. Девелоперы покидают рынок ввиду того, что не могут своевременно получить проектное финансирование. Информация подтверждена аналитическим релизом «Инком-Недвижимости» и дана порталом новостей «Ведомости».
Сказано, что в российских банках еще не до конца отлажена работа по быстрому одобрению профильных кредитов. Зафиксированы случаи рассмотрения заявок на протяжении 7 месяцев.
Уточняется, что основная часть крупных отечественных застройщиков работает в Москве. Здесь дела с получением проектного финансирования обстоят не так плохо. Тем не менее, даже у столичных девелоперов вывод примерно 15% проектов откладывается на 3–6 месяцев. Это, как минимум, на II-й или III-й квартал текущего года. Более того, почти 15% проектов в столице и до 30% в Московской области, с большой вероятностью, могут быть перенесены на срок до 6 месяцев и более.
По мнению экспертов, ввиду перехода на эскроу-счета и увеличения себестоимости строительства, «ценники» на новостройки вырастят на 10%. Это произойдет тогда, когда проекты по новой схеме составят не менее 30% отечественного строительного рынка.