Собственность на гаражные стоянки и парковочные места: законодатели нашли решение оформления

Законодательство >> 04.09.2019, 22:44

ГосДума РФ нашла решение «гаражной проблемы». Обновленный закон пропишет права и решит проблему регистрации в собственность. Об этом информирует «Российская Газета».

Сообщается, что новый законодательный документ детально пропишет права собственников гаражей и парковочных мест, а также решит вопрос регистрации актуальных парковочных мест в личную собственность.

Как уточняет «РГ», с 1 января 2017-го г. владельцы машино-мест в паркингах подземного типа и отдельно расположенных гаражных комплексах получили возможность для регистрации в качестве самостоятельного объекта недвижимости. Тем не менее, на практике возникли трудности при регистрации парковочных мест, гаражных стоянок либо мест в гаражных боксах.

Новый законопроект поможет избежать имеющих место сегодня проблем и сложностей.

Отмечено, что в законодательном документе четко определяется понятие того или иного объекта, включая гаражный комплекс, гараж либо машино-место, а также государственной регистрации законных прав на них.

Кроме того, проект закона определяет формы объединения собственников машино-мест либо гаражей для эффективного управления подобным имуществом. Предполагается, что их будет 2: гаражное товарищество и гаражный кооператив.