Вместо строительства, россиянин просто продавал песок

Законодательство >> 26.08.2019, 21:37

Один из жителей г. Южно-Сахалинск принял участие в госпрограмме «Дальневосточный гектар». При этом он не стал строить базу отдыха, как предусматривала его заявка. Вместо этого, он незаконным образом заработал со своего участка 48 миллионов рублей. Информация подтверждена ресурсом регионального управления МВД и представлена «Lenta.RU».

Сообщается, что накануне было завершено расследование уголовного дела в отношении предприимчивого сахалинца. Установлено, что мужчина активно торговал песком. Именно этим материалом оказался богат выделенный ему участок. При этом, получая его зимой 2017-го года в безвозмездное пользование, предприниматель планировал строительство базы отдыха.

Сказано, что с сентября 2017-го г. по май 2018-го г., не имея соответствующей лицензии, пользователь участка добывал и реализовывал песок по заниженной цене заинтересованным коммерческим компаниям. Им было сказано, что владелец участка имеет все необходимые документы на добычу песка.

Указано, что уголовное дело жителя Южно-Сахалинска вместе с обвинительным заключением уже направлено в суд. Ведение незаконной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба стране может стать основанием для получения тюремного срока до 5 лет лишения свободы.