Президент о назревшей необходимости пересмотра строительного ценообразования и СНиПов

Законодательство >> 18.05.2019, 02:15

Российский президент г-н В Путин дал поручение правительству, касающееся назревших изменений в строительной отрасли. Речь идет о пересмотре строительных правил и норм, а также изменении подходов к ценообразованию. Информация представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что Владимир Путин затронул этот вопрос на состоявшемся медиафоруме ОНР. Сказано, что президент обсудил с правительством РФ вопрос целесообразности изменения устаревших СНиПов и введения нового ценообразования.

Уточняется, что соответствующее поручение уже отправлено в российский КабМин. В ближайшее время должны быть даны профильные предложения.

По мнению Владимира Путина, наблюдается потеря актуальности части правил и норм. Некоторые из них появились еще в 30-е г.г. прошлого столетия. С того времени, строительные материалы и технологии существенно изменились. Необходимо изменение СНиПов в легитимном законодательном поле.

Это же касается и подходов к ценообразованию. Это очень важный для строительной отрасли вопрос, который требует корректировки.

Также г-н В.Путин обратил внимание на то, что следует поддерживать должный уровень мониторинга текущих строек, как со стороны правоохранительных и надзорных структур, так и российской общественности.