«Дачная амнистия»: закон о восстановлении уже в ГД РФ

Законодательство >> 14.05.2019, 23:18

В ГосДуму РФ накануне был внесен законодательный проект, восстанавливающий упрощенную регистрацию. Речь идет о дачных и содовых домах, а также хозяйственных постройках. Законопроект предусматривает продление «дачной амнистии» до 1-го марта 2022-го года. Информация дана «РБК-Недвижимость».

Как уточнил инициатор документа депутат г-н П.Крашенинников, отдельные положения упрощенного механизма оформления прав на возведенную дачную недвижимость прекратили законное действие с 1-го марта текущего года.

С целью увеличения срока «дачной амнистии», был подготовлен документ с условным наименованием «Дачная амнистия II». Отмечено, что чуть ранее с предложением о подобном продлении выступил глава российского правительства г-н Д.Медведев.

Уточняется, что в целом закон о «дачной амнистии» актуален тдо 1-го марта 2020-го года. Тем не менее, многие его положения, касающиеся регистрации прав недвижимости на подобных участках, уже утратили законную силу.

Представленный в Нижнюю палату документ регламентирует оформление недвижимости на прежних условиях. Достаточно представить файл документов на земельный участок, а также техплан объекта.