
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
«Дачная амнистия»: ГД РФ одобрила продление

ГосДума РФ накануне в I-м чтении одобрила продление дачной амнистии на период до 2031-го года. Такхе законодательный документ предусматривает легализацию жилых домов, которые были построены до 14-го мая 1998-го года на тех земельных участках, на которые российские граждане не имеют правоустанавливающих документов. Об этом информирует «РБК Недвижимость».
Сказано, что на заседании перед ноябрьскими каникулами депутаты в I-м чтении приняли законодательный проект, который продлевает, так называемую, «дачную амнистию» до 1-го марта 2031-го года, а также расширяет ее действие. Сейчас «амнистия» актуальна до 2026-го года.
Указано, что «дачная амнистия» – это упрощенный порядок законного оформления в собственность дома, земельного участка либо объектов хозназначения. Впервые «амнистия» была использована 1-го сентября 2006-го года. С этого момента упрощенный порядок неоднократно продлевался. За 15 лет правом «дачной амнистии» воспользовались 14 миллионов российских граждан.
Уточняется, что этот законопроект, который был внесен в ГД РФ в августе нынешнего года, также предусматривает упрощенный порядок для жилья, которое до 14-го мая 1998-го года было возведено в «рабочих поселках». Во времена СССР, на фоне индустриализации экономики, часто возникали подобного рода поселки. У многих проживающих в таких домах гражданах отсутствуют документы как на недвижимость, так и на земельные участки.