«EYRC Architects» создала энергосберегающий дом в пустыне

Энергосбережение >> 22.04.2020, 06:16

Специалисты «EYRC Architects» накануне завершили возведение шикарного энергосберегающего дома в калифорнийской пустыне. Он получил название «Ridge Mountain House». Энергосберегающий жилой объект построен из бетона и стали легированного свойства, которая имеет высокий уровень устойчивости к атмосферной коррозии. Об этом информирует портал «NewAtlas».

Сказано, что «Ridge Mountain House» расположен на склоне холма и органично гармонирует с пустынным ландшафтом. При этом жилой объект функционирует на возобновляемой энергии. На крыше оборудованы фотоэлектрические панели. Они генерируют достаточно электричества для роскошной недвижимости. Вместе с этим, пассивное охлаждение и перекрестная вентиляция еще больше уменьшают реальные показатели энергопотребления.

Примечательно, но архитекторы и владельцы «Ridge Mountain House» сошлись во мнении, касательно минимального озеленения территории. Было решено использовать только местные растения калифорнийской пустыни.

Учитывая особенности ландшафта, энергосберегающий 2-этажный дом «встроен» глубоко в холм. Несколько больших бетонных «кубов» формируют 1-й этаж. Что касается 2-го, то он облицован кортеновской сталью. Они идеально сочетается с цветовой гаммой местного пейзажа.