Запущено строительство энергосберегающего Антарктического исследовательского корпуса

Энергосбережение >> 11.03.2020, 18:38

Накануне начались строительные работы по возведению нового исследовательского здания British Antarctic Survey. Оно предназначено для обеспечения безопасности ученых при работе в наиболее сложных условиях на планете. Как сообщает «NewAtlas», главной особенностью проекта станет ветро-отражающая крыша аэродинамического типа.

Сказано, что подготовка к началу реализации проекта «Discovery Building» была начата в конце января текущего года. Стартовавшие сейчас строительные работы планируется завершить в 2023-м году. Проект является частью модернизации станции службы «British Antarctic Survey» под названием «Rothera». Она находится на о.Аделаида в Антарктиде.

Отмечено, что основное внимание в проекте было уделено крыше с уникальной ветрозащитой. Энергосберегающий аэродинамический дизайн ориентирован на потоки преобладающего ветра. В подобных масштабах в Антарктиде впервые используется отражатель ветра и снега.

Сообщается, что внешняя оболочка здания предусматривает наличие изолированных композитных металлических панелей, а также тройного остекления. Это обеспечивает создание термически эффективного и воздухонепроницаемого корпуса. Он минимизирует использование энергии.