Шведские модульные дома сделаны специально для установки энергосберегающих батарей

Энергосбережение >> 11.02.2020, 20:15

Шведская компания «Street Monkey Architects» презентовала новые модульные дома на солнечной энергии. Проект таунхаусов в Эребру базируется на аналогичном строительном проекте рядом со Стокгольмом, который был отмечен несколькими международными наградами. Недвижимость возведена по принципу «пассивного дома», но должна дополнить городскую архитектуру. Таунхаусы, каждый из которых рассчитан на одну семью, созданы с учетом необходимости улучшения эффективности использования энергии и уменьшения негативного воздействия на среду.

Как указывает портал «Inhabitat», изюминкой строений в Эребру стала возможность установки на поверхности крыш солнечных батарей. Их размещение зависит от ориентации конкретного таунхауса. Ввиду того, что солнечные панели должны быть направлены в сторону юга, архитекторы создали специальный дизайн крыши. Дома, которые обращены на запад–восток, имеют крыши пилообразного типа с персональными ригелями и 45-градусным углом для солнечных панелей. Вместе с этим, дома, обращенные на юг–север получили асимметричные зеркальные крыши.

Уточняется, что каждый таунхаус построен из 6 заводских модулей, которые прибывают на строительную площадку в комплекте с готовыми стенами, кухнями, ванными комнатами и даже отделкой.