Лондонское метро: отработанное тепло обогреет сотни домов

Энергосбережение >> 06.09.2019, 06:41

Отработанное тепло одной из линий метро британской столицы станут использовать для обогрева более 1 тысячи домов. Это произойдет уже этой зимой. Информация подтверждена службой администрации Большого Лондона и представлена «Reuters».

Сказано, что энергосберегающий подход предполагает «отправку» теплого воздуха с Северной линии метрополитена в систему теплоснабжения района Ислингтон. Таким образом, теплом будет обеспечено 1.35 тысяча домов, развлекательные центры и офисы.

Энергосберегающая тепловая сеть получила название «Bunhill 2». Это совместный проект «тройственного союза» в лице Совета «Islington Council», инжиниринговой фирмы «Ramboll» и структуры «Transport for London». Проект позиционируется в качестве первого на европейском континенте.

По мнению разработчиков, технологическая система сделает британскую столицу более энергетически независимой. Наряду с этим, она станет способствовать уменьшению углеродных выбросов и сокращению расходов на востребованное отопление. В свою очередь, пользователи Северной линии лондонского метро ощутят большую прохладу в туннелях и на станциях.