Построен энергосберегающий пассивный дом Уэйна Туретта

Энергосбережение >> 27.05.2019, 22:27

В деревне Гринпорт, штат Нью-Йорк построена недвижимость по стандартам Института пассивного дома. Ее спроектировал и возвел архитектор г-н У.Туретт. Как отмечает портал «inhabitat», на исследования и разработку энергосберегающего дома у архитектора ушло 3 года.

Сообщается, что герметичный дом «Greenport» предусматривает использование инновационных технологий с фотоэлектрическими панелями с целью минимизации энергетического потребления.

Сказано, что полностью электрический дом Уэйна Туретта охлаждается и отапливается канальной сплит-системой. Вместе с этим, он оснащен вентиляционной системой с рекуперацией энергии.

Исходя из стандарта, пассивное здание потребляет примерно на 90% меньше тепловой энергии и на 75% меньше электроэнергии, нежели обычные новые дома.

Энергосберегающая недвижимость сочетает эстетику окружающего пространства и современную «изюминку». Уточняется, что 2-этажное жилое строение построено по аналогии с сараем. В качестве материала был использован серый кедр. При этом внутри дома просматриваются чистые линии с нейтральной и легкой цветовой палитрой. Высокие потолки и открытая планировка создают атмосферу современной городской стилистики.