Домик в Баварских Альпах генерирует электроэнергию с избытком

Энергосбережение >> 26.05.2019, 12:55

Архитектор Томас Цизель превратил традиционную каркасную постройку 70-х годов в очаровательный А-образный домик. По обе стороны его скатной крыши установлены большие фотоэлектрические панели.

Минималистический дизайн и панорамные окна южной стороны способствуют наполнению дома естественным светом целый день. Это решение минимизирует расходы на искусственное освещение. А дополнительную изоляцию домику на бывшей базе отдыха в районе Кимгау обеспечивают глиняные стройплиты.

Solar Holiday Home S3 предназначен для размещения 4-х гостей. Его можно использовать как для временного, так и для долгосрочного жилья. В цокольном этаже расположены спальня, ванная, кухня, столовая и 2-уровневая гостиная с выходом на открытую террасу. На мансарде оборудована вторая спальня, есть пространство для организации домашнего офиса.

Жители немецкого Зальцбурга любят посещать озеро Кимзее, что делает такой домик идеальным для отдыха туристов. Летом гостям доступен прокат электромобилей и катамаранов на солнечной энергии. Причем заряжать транспортные средства можно непосредственно от установленных на крыше домика панелей. А в зимнее время в здешних местах хорошо кататься на лыжах и коньках. Остается добавить, что желающие уже могут бронировать этот дом для отдыха.