
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
В России может быть принят закон о туристическом жилье

В рамках полемики о необходимости отсрочки начала действия закона о хостелах «Опора России» предложила депутатам определить на законодательном уровне статус туристического жилья. В организации считают целесообразным принятие для этого отдельного закона.
Напомним, что поправки к ЖК РФ, запрещающие обустройство в жилых помещениях бюджетных средств размещения, были поданы на рассмотрение парламента в 2015 году. В начале марта они были приняты, однако уже 13 марта документ был отклонен Совфедом.
По словам курирующего туризм сенатора И. Фомина, принятие закона о хостелах в его нынешнем виде лишит бюджет 2 млрд рублей. Он затронет 2 тыс. бюджетных средств размещения, в которых работают 15 тыс. россиян. Таким образом, в этом контексте предложение «Опоры России» обсуждаться не может.
Согласно письму «Опоры России» для туристов хостелы основным средством размещения не являются. Как показывает практика, они предпочитают жить в арендном жилье, которое сдается через специализированные сервисы вроде Airbnb. В отдельных регионах РФ на арендное жилье приходится до 50% объектов размещения. В качестве примера можно привести Краснодарский край. В прошлом году в этом регионе побывало 17 млн туристов. Между тем в коллективных средствах размещения было зарегистрировано лишь 6,62 млн туристов. В регионе работают 4,6 тыс. отелей, тогда как в сервисе Booking.com представлено более 6,9 тыс. средств размещения.