
По концепции простого и устойчивого образа жизни разработан энергосберегающий дом

Команда «El Fil Verd Estudi» выдала эффективный образец «пассивного дома»

Оззи Осборн решил продать недвижимость в Лос-Анджелесе

Архитектура каухале вдохновила создателей ЖК на Гавайях

Дизайнер из Нью-Мексико создал «Складной Дом мечты»

Российские производители спецтехники рассчитывают на поддержку при госзакупках

В Окленде сдан в эксплуатацию «Атомный город»
В Канаде доступен для аренды 3D-печатный дом, возведенный по «золотому сечению» Фибоначчи

Канадская компания «Twente Additive Manufacturing» запустила в эксплуатацию свой первый 3D-печатный дом. Он получил название «Fibonacci House» или «Дом Фибоначчи». Это обусловлено тем, что при создании дизайна использовалась известная последовательность чисел Фибоначчи. Знаменитый паттерн, который известен как «золотое сечение», можно встретить во множестве вариаций в природе, включая форму листьев, цветочных лепестков, ракушек и т.д. Об этом сообщает портал «NewAtlas».
Сказано, что компактный стационарный мини-дом, в котором могут размещаться до 4-х человек, уже доступен для аренды на площадке «Airbnb».
Объект напечатан с использованием специализированного бетонного 3D-принтера от «Twente Additive Manufacturing». Специалисты были вдохновлены «золотым сечением», которое всегда интриговало человечество.
«Дом Фибоначчи» чем-то напоминает миниатюрный «Apis Cor», созданный в Российской Федерации. Однако он еще меньше и имеет площадь 35 квадратных метров. Основная часть пространства занята гостиной с большими окнами, из которых открывается вид на привлекательную сельскую местность в Канаде. Рядом с гостиной обустроена мини-кухня и ванная с душем и туалетом. На мансарде находятся 2 спальные зоны, доступ к которым обеспечен по лестнице. Перед входом обустроена компактная веранда.
Отмечено, что технологический процесс создания объекта аналогичен иным проектам 3D-печати. Специальный принтер 11 дней экструдировал цементную смесь, создавая базовую основу дома. По факту завершения печати локальные секции были соединены с использованием крана. Затем рабочие установили окна и двери, обустроили кровлю и инженерную инфраструктуру.