
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве
Создано инновационное энергосберегающее устройство

Специалисты Университета Райса в американском Хьюстоне разработали инновационный способ превращения CO2 в топливо. Как информирует «Nature Energy», печь идет о простом и достаточно дешевом способе получения муравьиной кислоты.
Сказано, что она не может применяться в двигательных агрегатах напрямую, но является эффективным носителем водорода. Известно, что газообразный водород трудно сжать. Однако в составе концентрата муравьиной кислоты он может запасаться в 1 тысячу раз больше на 1-цу объема емкости.
Отмечено, что в основе технологического процесса лежат 2 ноу-хау:
• использование твердых электролитов;
• применение катализатора из висмута.
Серия практических экспериментов показала, что созданная установка позволила конвертировать 42% электрической энергии в энергию ценных химических связей. Для топливных систем это считается достаточно высоким КПД. При этом, если углекислый газ брать непосредственно из атмосферных выбросов, а энергию – из возобновляемых источников, то технология становится еще более рентабельной «в разы».
В настоящий момент команда ученых работает над финальной модернизацией установки, чтобы получать максимально чистую муравьиную кислоту.