Британский «McDonald’s» обеспечивает пользователям экологичный картофель фри

Экоздания >> 20.02.2022

Новый ресторан сети «McDonald’s» в Британии был создан с учетом инновационных экологических требований. Как сообщает «NewAtlas», он позиционируется в статусе «первого в Соединенном Королевстве ресторана Net Zero Carbon». Возведен с использованием переработанных строительных материалов. Ветряные турбины и солнечные панели позволяют удовлетворить потребности с помощью «зеленой» энергии.

Сказано, что «Market Drayton McDonald’s» находится в английском Шропшире. Спроектирован «Scurr Architects» в партнерстве с «AEW Architects» в рамках корпоративной программы ресторанной сети, которая регламентирует движение в сторону достижения нулевого уровня диоксидных выбросов от всех ресторанов и офисов компании в Британии к 2030-му году.

Указано, что здание облицовано спецштукатуркой, которая состоит из смеси переработанной бытовой техники и IT-оборудования. Бордюр сделан из переработанных бутылок. Стены утеплены натуральной овечьей шкурой, а дорожное покрытие обустроено из переработанных покрышек.

Ветряные турбины и солнечные панели в общей сложности вырабатывают 60 тысяч кВтч/год.

Интерьер ресторанного экоздания включает отдельные элементы, намекающие на экологичность. К примеру, вывески из переработанных зерен кофе и предметы интерьера из утилизированных полистироловых чашек. Мебель также изготовлена из переработанных материалов.