
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Строительный бизнес РФ обеспечен проектным финансированием

Эксперты «Дом.РФ» оценили необходимый объем проектного финансирования для российского строительного бизнеса. В период до 2025-го года отечественным компаниям понадобится для реализации проектов 6.5 триллионов рублей. Эти потребности «с запасом» смогут покрыть 3 наиболее крупных игрока в сегменте финансирования проектов строительства недвижимости. Информация дана новостным порталом «КоммерсантЪ».
Сказано, что исходя из «базового» сценария практической реализации бизнес-проектов отечественных компаний по возведению жилья, до 2025-го года им понадобится 6.5 триллионов рублей. Эту потребность с лихвой перекрывают «Сбер», Банк «ВТБ» и «Дом.РФ». Потенциал российской банковской системы в данном сегменте составляет 17.4 триллионов рублей.
Отмечено, что во всех прогнозных сценариях на 2021–2025 г.г. потенциал финансово-кредитных структур в 2–4 раза превосходит потребности девелоперов.
При этом, потенциал негосударственных банков заметно ниже. Он способен обеспечить 10–15% запросов строительного бизнеса. Это объясняется тем, что частные игроки, как правило, сконцентрированы на финансировании иных бизнес-направлений.
Так или иначе, российские застройщики имеют финансовую основу для реализации проектов жилищного строительства на период до 2025-го года.
На сегодняшний день, несмотря на все трудности «пандемийного периода», можно говорить об успешности перехода российских девелоперов на схему с использованием эскроу-счетов и проектного финансирования.