
В Техасе будет реализован технологичный проект с «напечатанными» домами

«Fibonacci» успешно продвигает экологичную альтернативу древесным материалам

Лауренцана также проведет распродажу недвижимости за 1 евро

Энергосберегающие технологии позволили повысить зарплату учителям

«Гаражная амнистия»: ГД во II-м чтении приняла законопроект

Продукт «Apple» имеет «секретный датчик» для «умного» дома

В Калифорнии создают район с домами по 3D-технологии
Остановка строек: аналитики оценили потери отечественных девелоперов

Потери отечественного строительного бизнеса ввиду остановки строек могут составить до 1.3 триллионов рублей. При этом срок ввода в практическую эксплуатацию более 70% возводимого жилья растянется на 1 год. Информация подтверждена данными исследования аналитиков Фонда «ИЭГ» и дана новостным порталом «РБК-Недвижимость».
Сообщается, что около 37% возводимого сейчас жилья, согласно сроков проектных деклараций, должно ввестись в эксплуатацию в нынешнем году, 34% – в 2021-м, а 15% – в 2022-м. Исходя из аналитического опроса российских девелоперов, в апреле 2020-го года по регионам РФ приостановлено 44% строек. Объем потенциальных объектов долгостроя оценен в 2.2 триллиона рублей либо 696 тысяч квартир.
Указано, что общий объем незавершенного строительства домов многоквартирного типа с привлечением средств граждан РФ по ДДУ и с учетом долгостроев прошлых лет, на апрель 2020-го года достиг отметки 91 миллион «квадратов» или 1.6 миллион квартир. Этот показатель в 2 раза превышает объем ввода жилых домов за 2019-й год. Он составил 43.5 миллиона квадратных метров.
Как напоминает портал, сегодня, 12 мая в Москве разрешено возобновление всех строек. Столичные девелоперы уже заявили о полной готовности продолжить реализацию строительных бизнес-проектов.