
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Эксперты отметили рост потенциальных застройщиков-банкротов

По итогу 2019-го года 350 отечественных строительных компаний находятся под угрозой банкротства. Это на 77% превысило аналогичный показатель 2018-го года. Информация подтверждена материалами исследований аналитиков «РАСК» и представлена порталом «КоммерсантЪ».
Сообщается, что по данным «Рейтингового агентства строительного комплекса», кредиторы имеют намерение подать заявление о банкротстве по 350-ти российским застройщикам.
Девелоперы, которые находятся в зоне риска, реализуют сегодня 1.42 тысячу проектов, общая площадь которых равна 9.9 миллионам квадратных метров. В сравнении м 2018-м годом, эти цифры увеличились на 65% и 27% соответственно.
Как уточняют аналитики, похожая тенденция наблюдается и среди тех строительных компаний, которые уже были признаны банкротами. Их общее количество увеличилось на 22% и составило 184 структуры. На балансе этих застройщиков находится 839 проектов. Их совокупная площадь равна 4.5 миллионам «квадратов». Негативные цифры превысили показатели 2018-го года на 45.7% и 12% соответственно.
Указано, что темпы роста количества застройщиков в затруднительном положении пока превосходят динамику увеличения совокупного объема возводимой жилой недвижимости.