
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Застройщики 7 млн кв. м. жилья могут быть признаны банкротами

Признанные в минувшем году банкротами девелоперы не достроили в общей сложности 3,6 млн кв. м. жилья, что сопоставимо с 1/2 ввода новостроек в столице РФ, являющейся крупнейшим в стране рынком. В РАСК полагают, что это далеко не предел. Объем портфеля потенциальных банкротов специалисты агентства оценивают в 7,8 млн кв. м. Уже этим летом на рынке можно будет наблюдать массовый уход средних и мелких застройщиков.
В минувшем году в состоянии банкротства в России находились 150 застройщиков. В сравнении с предыдущим годом их количество выросло на 2%. В 2017 г. совокупная площадь объектов застройщиков, признанных финансово несостоятельными, составила 4,2 млн кв. м., а в прошлом году — 4,5 млн кв. м. Еще 198 застройщиков в прошлом году оказались под угрозой банкротства. Они в настоящий момент возводят 7,8 млн кв. м. жилья (861 объект).
А. Назаров из «Деловой России» полагает, что по итогам текущего года российский рынок покинут 30% средних и мелких застройщиков. Они не смогут адаптироваться к новым правилам работы с дольщиками. По сути, банкротами будут признаны все компании, финансовое положение которых не позволяет привлекать заемное финансирование от банков. В результате степень консолидации российского строительного рынка существенно возрастет.