Северная столица: принят законодательный документ об охранных зонах

Законодательство >> 12.07.2020, 18:33

Депутаты ЗакСобрания С.-Петербурга рассмотрели и приняли законопроект об охранных зонах Северной столицы. Документ регламентирует расширение защиты уже сложившейся в городе архитектурной среды и уточняет актуальную систему расчета максимальной высоты объектов. Информация подтверждена службой Законодательного собрания и дана ресурсом «РИА Новости».

Сказано, что законодательный документ был принят в I-м чтении. Он одобрен Минкультуры РФ и внесен на рассмотрение губернатором г-м А.Бегловым.

Как отметил председатель ЗакСобрания С.-Петербурга г-н В.Макаров, в ходе работы над документом было детально проанализировано более 100 защитных зон объектов кульнаследия. Они будут преобразованы в обновленные участки зон охраны.

Исходя из требований федерального законодательства, на подобных территориях должна быть комплексно обеспечена сохранность зданий и прочих объектов культнаследия. При этом должно сохраняться историческое ландшафтное окружение.

Проект местного закона расширил границы уже действующих и позволил создать новые охранные зоны. В число территорий вошел и промышленный пояс Северной столицы.