«Дачная амнистия – 2020»: Кадастровая палата напомнила об упрощенном оформлении прав

Законодательство >> 18.04.2020, 06:10

В преддверии дачного сезона, специалисты ФКП напомнили о том, как корректно оформить права на загородную недвижимость. Информация подтверждена материалами Федеральной Кадастровой палаты и представлена ресурсом «РБК-Недвижимость».

Уточняется, что в прошлом году в РФ была продлена «дачная амнистия», позволяющая оформить право собственности на дачный либо садовый дом в упрощенном порядке. Ее действие завершится в конце 2021-го года.

Как напоминают эксперты ФКП, главным отличием действующей «дачной амнистии» является то, что она затрагивает объекты недвижимости, возведенные на земельных участках для садоводства.

Чтобы корректно оформить право собственности по упрощенному алгоритму, нужно предоставить лишь технический план строения и документ на землю. При этом подготовку технического плана может осуществить кадастровый инженер.

Сказано, что подать документы в Росреестр граждане РФ могут самостоятельно любым удобным способом, включая «бумажный» вид с отправкой файла по почте, электронный либо обратившись персонально в орган регистрации прав.

Процедура предусматривает оплату пошлины за регистрацию прав. Ее размер составляет 350 рублей.