Всероссийская реновация: требуется создание законодательной базы

Законодательство >> 01.02.2020, 18:54

К всероссийской Программе реновации готово уже почти 20 регионов. Необходимо разработать региональное законодательство. Об этом накануне заявила глава Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ г-жа Г.Хованская. Информация дана порталом «Интерфакс».

Как отметила Галина Хованская, законодательный проект о всероссийской реновационной Программе был внесен в Нижнюю палату еще в сентябре 2018-го года. После этого неоднократно проводились слушания с присутствием региональных представителей, которые в абсолютном большинстве поддерживают инициативу. Тем не менее, к текущему моменту документ не прошел даже I-е чтение.

Руководитель думского Комитета подтвердила, что законопроект полностью готов. К реализации Программы реновации готовы приступить 20 российских регионов. Для того, чтобы более не воспроизводить аварийное жилье, необходимо запускать Программу. Это позволит комплексно решить проблему.

Сказано, что в ближайшее время пройдет совместное заседание думского Комитета по жилполитике и строительно-транспортного Комитета. На нем запланировано обсуждение дальнейшей судьбы законодательного проекта, регламентирующего всероссийскую реновацию жилого фонда.