Россиянка незаконно строила «многоэтажки» и получила почти 100 миллионов

Законодательство >> 24.08.2019, 21:41

Жительница уральской столицы Лариса Максимова осуждена на 5 лет за мошенничество с жилой недвижимостью. Сумма нанесенного ею ущерба приближается к 100 миллионам рублей. Информация подтверждена интернет-ресурсом прокуратуры Свердловской области и дана порталом «Lenta.RU».

Сообщается, что жительница Екатеринбурга Лариса Максимова с сыном Дмитрием занимались незаконным строительством домов многоквартирного типа. Они возведены на участках, которые предназначены исключительно под ИЖС, включая дом на 1 семью либо дачу.

Сказано, что квартиры продавались жителям Екатеринбурга, которых не информировали о незаконности стройки и невозможности оформить приобретение в собственность.

Семья Максимовых обманула 84 покупателя жилой недвижимости и получила сумму денежных средств в размере 97.3 миллионов рублей.

Отмечено, что мошенница оформляла сделки в офисах организаций, в которых работала.

Строительство домов, в которых продавалась недвижимость, остановлено. Суд признал строения самовольными. Они подлежат сносу.

Как указывает портал, этот случай похож с недавним событием в Сочи. Местный предприниматель также незаконно построил 7-этажное здание и продал 38 квартир на сумму 95 миллионов рублей.