Законодатели предложили платить за новые квартиры частями

Законодательство >> 10.08.2019, 21:53

Государственная Дума РФ предложила платить за квартирную недвижимость в новостройках частями. Российские граждане смогут использовать введенные эскроу-счета в качестве накопительных. Информация подтверждена главой Комитета по собственности, земельным отношениям и природным ресурсам г-м Н.Николаевым и представлена «Парламентской газетой».

Сообщается, что на законодательном уровне могут разрешить при покупке нового жилья вносить на эскроу не всю сумму за квартирную недвижимость, а только задаток. Он составит 30% от общей стоимости.

Оставшиеся 70% предложено переводить после непосредственной сдачи дома. Также сказано, что эскроу-счета могут использоваться в качестве накопительных. Они постепенно будут наполняться до полной стоимости новостройки.

Как резюмировал Николай Николаев, в настоящий момент такая схема невозможна. Это обусловлено тем, что по действующему законодательству на эскроу-счете должна быть размещена полная стоимость квартирной недвижимости.

Депутаты намерены подготовить поправки и рассмотреть их в рамках осенней сессии. Если закон будет подкорректирован, то это упростит доступ к покупке нового жилья российским гражданам.