Упрощение застройки промзон: Минстрой ожидает закон

Законодательство >> 20.05.2019, 22:57

Российский Минстрой ожидает окончательного принятия закона, регламентирующего упрощение правил застройки промзон. Ранее этот документ уже был рассмотрен в I-м чтении. Об этом сообщил руководитель министерства г-н В.Якушев. Информация представлена новостным агентством «ТАСС».

Сказано, что в строительном министерстве рассчитывают на принятие соответствующего закона еще в рамках текущего 2019-го года. Он позволит изымать и, наоборот, вовлекать о актуальный оборот инфраструктурные объекты на застроенных городских территориях.

В частности, имеется ввиду застройка территорий заброшенных промышленных зон в российских городах. Вступление в действие данного законодательного документа заметно упростит процедуру, предусматривающую введение подобных территорий в строительный оборот.

Как отметил Владимир Якушев, Минстрой очень хотел бы того, чтобы закон был принят обеими палатами еще в весеннюю сессию. Однако дискуссия вокруг документа «может увести его в осень». Так или иначе, по мнению министра, закон обязательно должен быть принят в текущем 2019-м году.