«Дачная амнистия»: Мутко подтвердил продление

Законодательство >> 24.04.2019, 00:08

Вице-премьер по строительству г-н В.Мутко подтвердил факт продления «дачной амнистии» до 1-го марта 2020-го года. Об этом информирует портал «РИА-Недвижимость».

Сообщается, что упрощенная регистрация разрешений на индивидуальное строительство жилья была продлена ввиду того, что окончание «амнистии» начало негативно сказываться на его темпах.

Отмечено, что одновременно власти начнут процесс разработки Программы, направленной на поддержку индивидуального жилищного строительства в РФ. В планы правительства входит подготовка документа и законодательных актов к моменту окончания «амнистии».

Указано, что закон, регламентирующий «дачную амнистию», позволяет регистрировать права на индивидуальные объекты недвижимости в упрощенном порядке. Он вступил в силу с 2006-го года, а с 2012-го г. стало особенно актуальным для столицы. Это связано с присоединением к Москве новых территорий, включающих дачные товарищества и сельские поселения.

Завершение «дачной амнистии» означало бы, что для получения законных прав на ИЖС необходима оплата пошлины, получение строительного разрешения, а также подготовка расширенного пакета документов. Правительственным решение это отложено до марта 2020-го года.