Энергосберегающая птицефабрика появится в гавани Роттердама

Энергосбережение >> 21.07.2020, 19:11

Как информирует «NewAtlas», в гавани Роттердама появится нестандартный энергосберегающий объект. Им станет городская птицефабрика, функционирующая на солнечной энергии. Наряду с огородом для выращивания корма, она в себе разместит почти 7 тысяч кур-несушек. Проект получил название «Floating Farm Poultry».

Сказано, что «Плавучая птицефабрика» была разработана по заказу «Floating Farm Holding BV» архитектурным бюро «Goldsmith».

Птицефабрика на 3 этажа, площадь которой составит 3.5 тысячи «квадратов», станет базироваться на плавучей платформе, имеющей 3 понтона. На 1-м этаже планируется выращивать травы, овощи и кресс-салаты с использованием специального светодиодного освещения. На 2-м этаже разместят производственный цех для технологической разработки и упаковки. Самый верхний этаж станет «домом», в котором будут «проживать» куры-несушки.

Указано, что здание будет покрыто солнечными батареями. Они обеспечат получение достаточного количества электрической энергии для функционирования объекта. Тем не менее, энергосберегающий объект, все-таки, решено подключить и к центральной сети. В определенные периоды часть энергии станет использоваться оттуда.

Отмечено, что объект экономики замкнутого цикла получит полупрозрачный фасад. Основная часть пространства окажется видна снаружи. Таким образом, посетители портовой части Роттердама смогут наблюдать за внутренним устройством птицеводческого хозяйства.