
Солнечные панели из отходов обеспечат чистую энергию и эффектный фасад

Солнечные элементы нового поколения функционируют от искусственного света

Единый госзаказчик в строительстве: ГД РФ приняла закон

ГК «Дом.РФ» запустила свою девелоперскую компанию

Новый экодомик «на дереве» пригоден для вторпереработки

«Сбер» станет владельцем «Doma.ai»

«ЦИАН» приобрел «N1.RU»
Научная станция на возобновляемой энергии будет построена на Ямале

На российском Ямале появится международная научная станция, функционирующая на возобновляемой энергии. Совместный проект регионального правительства и Московского физико-технического института намерены реализовать к 2022-му году. Информация дана порталом «Ведомости».
Сказано, что к 2022-му году на полуострове Ямал будет запущена новейшая арктическая станция «Снежинка». На ее площадке будут проводиться международные научные исследования вопросов изменения климата и экологии государств Арктического совета.
Указано, что станция из нескольких модулей-куполов, станет функционировать благодаря возобновляемой энергии. В основном планируется использовать энергосберегающую технологию ветряных генераторов. В летний период будут работать солнечные панели. Вместе с этим, с помощью электролиза планируется выработка водорода. Он сможет обогревать арктическую станцию в моменты, когда нет ветра либо солнца.
Стоимость строительства станции составит от 10 до 12 миллионов евро.
Отмечено, что международная станция «Снежинка» будет построена рядом с поселением коренных ненцев. Это сделано для того, чтобы у команды персонала станции появилась возможность знакомиться с обычаями и культурой народов Севера. Вместе с этим, они смогут в работе над инновационными технологиями на конкретном примере наблюдать особенности жизнедеятельности в Арктике.