В Технологическом институте Джорджии запущен энерго-позитивный Центр

Энергосбережение >> 25.02.2020, 20:22

Фонд «Kendeda» профинансировал создание энерго-позитивного здания в Технологическом институте Джорджии. Проект Центра для занятий был разработан партнерским союзом «Miller Hull Partnership» и «Lord Aeck Sargent». Он уже открыт для занятий и считается образцом инновационного устойчивого дизайна. Об этом сообщает «Inhabitat».

Сказано, что каждая технологическая система Центра является «образцом акцентов на функциональности, эстетической красоте, здоровье и энергосбережении». Проект является абсолютно энерго-позитивным. Его системы выдают энергии больше, нежели необходимо для потребления здания, площадь которого равна 4.366 тысячам метров.

Указано, что в качестве базовой системы энергообеспечения были выбраны солнечные батареи. При этом они не только обеспечивают энергией все здание, но и являются устройствами по сбору дождевой воды. Она используется в системах кондиционирования и подпольного отопления. Это дает возможность поддерживать комфортную температуру в помещениях на протяжении круглого года.

Отмечено, что дизайн и конструкция объекта разработаны в соответствии с сертификатом «Living Building Challenge».