Энергосбережение разумно начать с сокращения генерации

Энергосбережение >> 28.12.2019, 23:44

Группа исследователей из Института прикладного системного анализа в Австрии изучила ситуацию с выработкой энергии. Ученые сделали вывод о том, что человечеству необходимо, как минимум, замедлить, а лучше полностью остановить рост производства энергии. Информация дана порталом «TechCult».

Сообщается, что исходя из результатов экспертных расчетов, общество людей вырабатывает энергии гораздо больше, нежели ему необходимо. Таким образом, практическая реализация концепции энергосбережения должна начинаться с нулевого роста энергогенерации.

Главная проблема заключается в том, что в мире не наблюдается предпосылок рационального использования энергии. В большинстве стран актуально соперничество, нечестная конкуренция и неадекватный спрос на энергоресурсы.

В качестве одного из примеров была приведена Индия. Генерация энергии в государстве составляет 18 гигаджоулей на душу населения. При этом, исходя из объективных расчетов, реальная потребность для «скромной жизни» составляет 7 ГДж, а для «сытой и комфортной» – от 12 до 15 ГДж.

Таким образом, в «стране контрастов» Индии, где проживает огромное количество нищих крестьян и достаточно много миллионеров, в среднем вырабатывается почти в 2 раза больше энергии, чем это необходимо.