Жительница Украины утеплила жилище бутылками

Энергосбережение >> 12.12.2019, 08:17

Жительница села Озера, которое расположено в Полтавской области, оригинальным образом утеплила свой дом. С целью энергосбережения и экономии финансовых затрат, она использовала 5 тысяч стеклянных бутылок. Об этом информирует новостной портал «Факты».

Сообщается, что Вера Ивашко была вынуждена ежемесячно платить за электроэнергию 1 тысячу гривен, что эквивалентно 2.7 тысячам рублей. Это обусловлено постоянно функционировавшим электрообогревателем. После реализации своего «теплоизоляционного решения» ситуация принципиально изменилась. Тратиться приходится только на дрова. Запас на всю зиму обходится в 1.5 тысячу гривен или 4 тысячи рублей.

Уточняется, что «энергосберегающее усовершенствование теплоизоляции» женщине удалось совершить с помощью цементного раствора и стеклотары. В настоящий момент ее дом, буквально, «обшит» бутылками.

Как отметила Вера Ивашко, сначала она собирала пустые бутылки на свалках и улицах села. Со временем, пустую тару начали отдавать соседи. В конечном итоге, фронтон и все стены жилой недвижимости, как и дорожки на участке, обложены бутылочным стеклом. Хата предприимчивой хозяйки оказалась в «воздушных подушках». Теперь в ней всегда тепло, а про обогреватель уже забыли.