«NAU» продвигает энергоэффективную комнату-капсулу

Энергосбережение >> 03.05.2019, 23:29

Швейцарский бренд «NAU» продвигает собственную разработку энергоэффективного компактного жилья «Living Roof 2.0». Оно известно, как комната-капсула или «живая крыша».

Как следует из корпоративного релиза, комната-капсула обустроена солнечными панелями, системой сбора и рециркуляции дождевых водных масс и ветряными турбинами.

Сказано, что «живая крыша» - это особая жизненная среда. Она может являться убежищем современного человека для восстановления эмоционально-физических сил, планирования обзорных городских экскурсий либо просто «взгляда на звезды».

Отмечено, что «Living Roof 2.0» эффектно объединяет все функции повседневной реальности в самоподдерживающуюся и компактную капсулу, предназначенную для размещения на городской крыше. При этом она всегда готова к воздушной переброске в саванну или иную локацию.

Комната-капсула может выступать альтернативой гостиничному сервису или временным местом проживания в мегаполисе. Конструкция обустроена турбинами и оболочкой, позволяющей генерировать электричество через фотоэлементы.

«Living Roof 2.0» способна давать энергии больше, чем брать. При этом обеспечен пользовательский комфорт и бережное отношение к окружающей среде.