
Работа на стройках в период COVID-19: Минстрой подготовил регламент

В Майами построят эффектный подводный парк

Таунхаус Кеннеди продан в Вашингтоне

«LG» анонсировала двери для «умного» офиса

Малогабаритное жилье: спрос в РФ вырос на 50%

В Иране построена яркая деревня по технологии «Superadobe»

Солнечные панели из отходов обеспечат чистую энергию и эффектный фасад
Передача прав на недвижимость: в РФ законодательно изменились правила

В России изменились правила передачи недвижимой собственности. Накануне вступил в действие новый закон. Исходя из его положений, в стране запрещен дистанционный способ передачи прав. Информация подтверждена сообщением Кадастровой палаты и представлена порталом «Lenta.RU».
Сообщается, что законодательные поправки обусловлены случаями участившегося мошенничества. Преступные элементы находят граждан, которые еще не оформляли на себя формат электронных подписей. Злоумышленники осуществляли фиктивные регистрации подобных подписей и подавали заявки на изменение прав собственности в дистанционном режиме.
Уточняется, что по данной схеме система не в состоянии распознать тот факт, что сделку проводит не собственник, а мошенник. Согласно обновленного законодательного документа, сделки с недвижимостью нужно верифицировать лично. С этой целью, подается предусмотренная заявку в ЕГРН. Без наличия такой записи в Едином госреестре недвижимости теперь невозможно провести сделку дистанционно. Отметка в ЕГРН должна появиться не позднее 5 дней с момента подачи предусмотренного заявления.