
Вся правда о криптовалютной бирже Zineera («Зинейра») — отзывы бывших клиентов, деньги будут или нет

В регионе СКФО построят еще один комбикормовый завод

«Невидимые» солнечные панели: представлено решение для сохранения эстетики зданий

Как выбрать слот в онлайн-казино Пин Ап: советы и рекомендации

Необыкновенная библиотека появилась под холмом

«Open Jungle House»: невероятный дом не имеет стен

Инновационная древесина может улавливать диоксид углерода
Ученые MIT придумали как получать электричество из Wi-Fi

Ученые из Массачусетского технологического института уверенно двигаются в направлении обеспечения гаджетов электричеством без батареек и проводов. Компания разработала эластичное и тонкое устройство, способное конвертировать энергию Wi-Fi в электричество и подзаряжать электронные устройства.
Гаджеты, превращающие переменные электромагнитные волны в энергию постоянного тока назвали антеннами-выпрямителями или ректеннами. Изобретение ученых является новым типом таких гаджетов. Волны принимаются тонким полупроводником. Толщина которого составляет всего несколько атомов. Сигнал преобразовывается в электроэнергию, которой вполне достаточно для зарядки ноутбука или смартфона. Двухмерный материал гибкий и тонкий, а значит его можно выпускать рулонами, что существенно снизит его себестоимость.
Плоский гаджет способен обеспечить беспроводным питанием любые портативные устройства, сенсоры на бытовой техника и даже медицинское оборудование. Уже сейчас тестовый вариант гаджета производит около 40 микроватт энергии из обычного сигнала Wi-Fi. Этого достаточно, чтобы обеспечить работу светодиода.