Новый объект музейной недвижимости в Арканзасе ранее был сыроварней

Гигантская фабрика в Бентонвилле, штат Арканзас, которая изготавливала сыр для «Kraft Foods», превращена в музей. Проект адаптивного повторного использования недвижимости возглавила фирма «Wheeler Kearns Architects» из Чикаго. Специалисты не только сохранили максимально возможную часть конструкций, но и внедрили в здание инновационные дополнения. Об этом сообщает «Inhabitat».

Сказано, что здание нового Музея современного искусства «Momentary» и окружающая его территория были обустроены в соответствии с требованиями устойчивого дизайна. Использована биосферная система очистки дождевых масс.

Отмечено, что бывшее помещение для брожение переоборудовано в экспериментальный театр на 100 мест, который получил название «Зал брожения». Вместе с этим, комната для молока теперь именуется «RОDE House» и представляет собой междисциплинарное рабочее пространство, которое может быть как закрытым, так и открытым.

Указано, что новые дополнения введены с использованием современных материалов, включая стекло и сталь.

Закрытая галерея музея выходит на территорию открытого пространства, в котором расположены скульптуры и внутренние дворы.

Как заметил ведущий архитектор «Wheeler Kearns Architects» г-н Калли Веркамп, музей «Momentary» учитывает историческую ценность недвижимости, поддерживает промышленную целостность здания, а также сохраняет связь между прошлой и настоящей реальностью.