Представлена коллекция плитки из скорлупы яиц

Материалы >> 25.05.2021, 00:00

Как сообщает «Dezeen», накануне широкой аудитории была презентована нестандартная коллекция настенной плитки. Она создана из отходов пекарен и, в частности, яичной скорлупы. Автором коллекции является дизайнер Элейн Ян Линг Нг, которая работает во Франции и имеет свою студию «The Fabrick Lab».

Строительно-отделочный материал получил название «Carrele». Это «игра слов» от «carreler», что переводится с французского как «плитка», и «СА». В данном случае, речь идет о химическом обозначение карбоната кальция. Именно из него состоит натуральная яичная скорлупа.

Со слов Элейн, благодаря большому количеству карбоната кальция, био-отходы имеют стабильность и прочность. Эти свойства важны в архитектуре, дизайне и строительной отделке.

Название коллекции представляет собой слияние слова «carreler», что в переводе с французского означает «плитка», и CA — химического символа карбоната кальция, из которого состоит яичная скорлупа.

Сейчас коллекция содержит только настенную плитку. Однако компания «Nature Squared», которая работает в сфере производства инновационных материалов из отходов и сотрудничает с Элейн Ян Линг Нг, предложила расширить ассортимент. Планируется выпустить аналогичное напольное покрытие.