
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
В Казахстане появится крупная фабрика «зеленого» водорода

Немецкая компания «Svevind» построит на территории Казахстана крупнейшую на планете фабрику «зеленого» водорода. Соответствующий меморандум был подписан между властями страны и руководством компании. Об этом сообщает новостной ресурс «TechCult».
Сказано, что проект отличают гигантские размеры и «зеленая» энергосберегающая база. Для выработки ценного газового топлива будет использоваться энергия, которая получена строго из возобновляемых источников. Касательно конечных масштабов, то параметры еще находятся на фазе обсуждения. Однако, в любом случае, это будут наиболее крупные производственные мощности подобного типа на планете.
На предварительном этапе озвучен показатель в 45 ГВт.С только все энергетические источники станут вырабатывать в совокупности. Электролизная мощность объекта оценена в 30 Гвт. Это значение в 1.5 раза превышает показатель канадских мощностей «Air Liquide», которые сейчас считаются наиболее крупными на планете в сегменте получения «зеленого» водорода.
Указано, что выбор гео-локации обусловлен следующими факторами:
• обширная степная зона Казахстана, позволяющая построить любое количество солнечных станций и «ветряков»;
• удачное расположение страны в центральной части континента с возможностью удобной поставки ценного водорода как в Европу, так и Азию;
• наличие в стране квалифицированных кадров, промышленности для потребления этого вида топлива и сети дорог.
Проектирование займет от 3 до 5 лет. Еще 5 лет будет потрачено на строительство энергосберегающих мощностей по производству «зеленого» водорода.