
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Динамика цен на жилье: Москва заняла только 20-е место

Аналитики Группы «SRG» назвали российские города с максимальным ростом цен на вторичную недвижимость. Лидером стала столица Краснодарского края. При этом Москва по этому показателю замкнула первую «двадцатку». Информация дана ресурсом «РИА Новости».
Сказано, что по итогу 2021-го года усредненная стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости Российской Федерации увеличилась на 24.14%. В денежном выражении она составила 80.3 тысяч рублей.
Лидером общероссийского рейтинга стал Краснодар. «Квадрат» вторичного жилья подорожал на 72.53%. Показатель достиг отметки 95.7 тысяч рублей.
На 2-й позиции оказался город-курорт Сочи. Динамика роста составила 54.94%. В среднем квадратный метр вторичной недвижимости в Сочи стоит 194.8 тысячи рублей.
Замыкает «тройку» лидеров Севастополь. «Ценники» на вторичное жилье увеличились на 45%. В финансовом выражении они составили 138.3 тысяч рублей.
По данным экспертов «SRG», в ТОР-5 также вошли Калининград и Омск. Ценовая динамика составила 35.9% и 34.5%. Стоимость «квадрата» выросла до 89.2 тысяч и 63.6 тысяч рублей соответственно.
Как отмечают аналитики, Москва оказалась только на 20-й позиции. За год «ценники» на вторичное жилье увеличились на 22.7%. В денежном выражении они составляют 293.7 тысячи рублей.
Указано, что снижение цен на вторичное жилье не зафиксировано ни в одном крупном городе. Минимальный рост на уровне 7.88% и 9.7% – в Кирове и Магнитогорске.