
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
«Яндекс» проанализировал «ценники» на жилье в Москве

Аналитики бренда «Яндекс» рассказали о ценах на столичное жилье по итогу прошлого календарного года. Наиболее заметным фактором, который влиял на «ценники» в 2019-м году, стало улучшение транспортной доступности тех или иных московских районов. Информация дана порталом «РБК-Недвижимость».
Сообщается, что за прошедший год столичные новостройки, расположенные в пределах Старой Москвы, выросли в цене на 3%. Усредненная стоимость 1 квадратного метра составила 225 тысяч рублей. Что касается вторичного жилья, то оно подорожало на 5.5% до 200 тысяч рублей за «квадрат».
Как указывают эксперты «Яндекс.Недвижимость», наиболее заметный рост произошел в сегменте 1-комнатных квартир. Динамика составила 2%. Отмечено, что 3-комнатная квартирная недвижимость подорожала на 1.5%. Касательно «двушек», то их «ценники» по итогу года почти не изменились.
Сказано, что наиболее дорогими районами Москвы традиционно стали Хамовники и Арбат. Цены квадратного метра жилья в этих локациях превысили 500 тысяч рублей. В ТОР-5 вошли Якиманка, Тверской, а также Пресненский районы. Жилье увеличилось здесь в цене на 2–4%.
Наиболее дешевыми локациями в пределах МКАД названы Западное Бирелево и Капотня. При этом здесь «ценники» выросли более заметно. Динамика составила 8.9–9.6%.