
В Техасе будет реализован технологичный проект с «напечатанными» домами

«Fibonacci» успешно продвигает экологичную альтернативу древесным материалам

Лауренцана также проведет распродажу недвижимости за 1 евро

Энергосберегающие технологии позволили повысить зарплату учителям

«Гаражная амнистия»: ГД во II-м чтении приняла законопроект

Продукт «Apple» имеет «секретный датчик» для «умного» дома

В Калифорнии создают район с домами по 3D-технологии
Резкий рост «ценников» на строящееся жилье: аналитики оценили риски

Высока вероятность того, что строящееся российское жилье в среднесрочной перспективе будет дорожать. Однако это будет происходить низкими темпами. Риски резкого скачка «ценников» минимальны. Об этом сказано в аналитическом отчете «Талан», который находится в распоряжении «Lenta.RU».
Сообщается, что потенциал роста цен на строящееся жилье, который связан с переходом на обновленную схему проектного финансирования, во многом уже исчерпан. Дальнейший рост «ценников квадрата» будет сдерживаться рядом факторов, включая слабеющий спрос.
По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе все же будет наблюдаться определенный спад активности застройщиков на фоне сокращения общего числа сделок и объемов ипотечных займов. Это скажется на положительной динамике цен на новую недвижимость. Они будут расти, но более сдержанными темпами, нежели в последний год.
Также указано, что за I-е полугодие, стоимость российских новостроек в среднем увеличилась на 5%. При этом наиболее высокая динамика зафиксирована в Пензе. Она составила 8%. В столице этот показатель равен 7%. В С.-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Анапе – 6%. В свою очередь, минимальный рост наблюдался в Ижевске и Сургуте. Цены выросли в пределах 1%.