Бары в жилых домах: в Северной столице запретили продажи алкоголя в компактных заведениях

Законодательство >> 09.07.2020, 01:01

Депутаты ЗакСобрания Северной столицы приняли закон, запрещающий реализацию алкоголя в барах в жилых домах. Он распространяется на все заведения, площадь которых менее 50 квадратных метров. Законодательный документ был принят накануне в окончательном чтении. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Сказано, что в С.-Петербурге запрещена продажа алкоголя в барах, которые обустроены в жилых многоквартирных домах и имеют площадь менее 50 «квадратов». Законодательные изменения вступят в силу с 1-го января следующего года.

Отмечено, что «за» проголосовали 42 депутата, против – 6 законодателей. Против принятия данной поправки чуть ранее выступили изготовители пива и сидра, рестораторы и импортеры алкогольной продукции. В конце прошлого месяца они направили соответствующее обращение губернатору г-ну А.Беглову и спикеру городского ХакСобрания г-ну В.Макарову. Под обращением поставили подписи 77 бизнесменов.

Указано,что из-за требования увеличения допустимых площадей заведения могут пострадать почти 100 баров на улицах Рубинштейна, Жуковского, Некрасова и других.

Вместе с этим, как заявил инициатор документа депутат Д.Четырбок, парламент получил «несколько десятков тысяч» жалоб от горожан на деятельность подобных баров.

Как известно, в апреле текущего года ГД РФ Запретила реализацию алкогольной продукции в заведениях, которые расположены в жилых домах и имеют площадь до 20 квадратных метров. При этом властям регионов было позволено самостоятельно требовать увеличения площадей либо полного запрета работы подобных заведений.