Британский владелец особняка подал в суд на «Airbnb»

Законодательство >> 04.01.2020, 00:39

Свой особняк в лондонском районе Челси мужчина сдал а аренду «семье, состоящей из 4-х человек». Однако на практике арендатором стала компания лиц из 500 человек. Они, в буквальном смысле, разгромили дом, отмечая там 18-летие одного из гостей. Информация дана порталом «The Sun».

Сказано, что 67-летний г-н М.Гарольд через сервис «Airbnb» сдал недвижимость, как он думал, «семье из 4-х человек». После того, как там отдохнула компания из 500 человек, Майкл Гарольд около 2.5 месяцев восстанавливал недвижимость после погрома. Финансовый ущерб составил 445 тысяч британских фунтов.

Сразу после инцидента «Airbnb» удалила это и еще одно объявление об аренде. Оба объекта принадлежали г-ну Гарольду и его партнеру г-же П.Артега. Ночь в разрушенном особняке стоила 5.5 тысяч фунтов. Однако обернулась почти полумиллионным убытком.

Сервис «Airbnb» предложил владельцу разгромленного особняка компенсацию, но в 102.586 тысячи фунтов. Майкла Гарольда не удовлетворила эта сумма и он подал иск в размере 723 тысяч фунтов. Он должен компенсировать понесенные финансовые убытки на восстановление особняка и моральные издержки. В «Airbnb» не пожелали комментировать инцидент и пока не подавали встречный иск.